This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak ceker tanpa mie, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Margaret Phelps

Seblak ceker tanpa mie
Seblak ceker tanpa mie

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak ceker tanpa mie yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak ceker tanpa mie yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak Ceker Bakso enak lainnya. Seblak menjadi jajanan favorit orang-orang yang menyukai pedas, Seblak juga memiliki berbagai macam-macam toping yang bisa ditambahkan seperti bakso, sosis, ceker, makaroni dll. Setelah matang, angkat dan sajikan seblak ceker ini.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker tanpa mie, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak ceker tanpa mie yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak ceker tanpa mie yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak ceker tanpa mie menggunakan 0 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak ceker tanpa mie:

Tidak hanya dengan bahan utama kerupuk sumber sari atau kerupuk saja, namun juga hadir dengan berbagai pilihan yang tidak akan membosankan seperti sosis, baso, ceker, siomay, tahu batagor, dan lain sebagainya. Itulah dia cara membuat seblak mie instan. Ingin resep seblak lain seperti resep aslinya, atau seblak ceker, atau seblak makaroni, kamu bisa cek di sini. Baca Spesial: Kumpulan Resep Seblak Enak Simpel Praktis.

Langkah-langkah membuat Seblak ceker tanpa mie:
  1. Cuci bersih semua bahan pisahkan yang di haluskan dan di potong
  2. Ungkep ceker sebentar dengan kunyit lalu tiriskan
  3. Haluskan semua bahan (bawang merah,bawang putih,cabe rawit,kencur dan kemiri) untuk Laos (lengkuas di geprek)
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bahan yang di haluskan serta lengkuas yang sudah di geprek hingga harum
  5. Selanjutnya, masukkan air hingga blebek blebek lalu masukkan penyedap,gula pasir, fishroll,telur,ceker,dan sawi hingga matang
  6. Jika sudah matang dan rasa sudah pas, sajikan 😊
  7. Selamat menikmati 🙏🏻🌹

Jika ada yang bingung, kamu bisa tanya kami. Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya. Seperti basreng pedas / bakso goreng, ceker goreng, makaroni, kerupuk pedas, kerupuk mie pedas dan lain sebagainya. Seblak) adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat dengan cita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak ceker tanpa mie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on