This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumis Kangkung, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Theodore Graves

Tumis Kangkung
Tumis Kangkung

Anda sedang mencari ide resep tumis kangkung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis kangkung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis kangkung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Kangkung menggunakan 0 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Kangkung:
Cara menyiapkan Tumis Kangkung:
  1. Kupas, bersihkan dan iris tipis bawang merah dan bawang putih serta cabe rawit
  2. Pritili kangkung dan bersihkan
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit dengan minyak panas hingga harum
  4. Tambahkan 1/4 gelas air, diamkan hingga mendidih
  5. Masukkan kangkung ke wajan, aduk hingga layu
  6. Tambahkan garam, gula, totole, lada kemudian ratakan
  7. Masukkan saus tiram dan kecap manis. Ratakan
  8. Jika kangkung dirasa sudah empuk dan rasa sudah mantap, matikan api, kemudian tumis kangkung siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis kangkung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on