This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Tumis Kangkung Belacan aka Terasi sedep, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Polly Webb

Tumis Kangkung Belacan aka Terasi sedep
Tumis Kangkung Belacan aka Terasi sedep

Anda sedang mencari ide resep tumis kangkung belacan aka terasi sedep yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung belacan aka terasi sedep yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung belacan aka terasi sedep, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung belacan aka terasi sedep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis kangkung belacan aka terasi sedep yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Kangkung Belacan aka Terasi sedep menggunakan 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Kangkung Belacan aka Terasi sedep:
Cara menyiapkan Tumis Kangkung Belacan aka Terasi sedep:
  1. Siangi kangkung potong-potong taruh di wadah lalu cuci bersih. Sisihkan
  2. Panaskan minyak wijen dan sedikit minyak goreng di atas penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukan irisan cabe , terasi, dan segera lingkarkan saus tiram di pinggir-pinggir bumbu yang sedang ditumis.
  4. Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. Usahakan jangan menambahkan air ketika menumis sayuran. karena sebenarnya air akan keluar sendiri dari kangkung yang sudah dicuci. Akali dengan mengecilkan api.
  5. Setelah matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. tahap terakhir ini usahakan untuk mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin. - Siap di hidangkan hangat-hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kangkung belacan aka terasi sedep yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on