This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang Original Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ida Vega

Keripik Kentang Original
Keripik Kentang Original

Sedang mencari ide resep keripik kentang original yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang original yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang original, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan keripik kentang original enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan keripik kentang original sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Keripik Kentang Original memakai 0 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keripik Kentang Original:
Langkah-langkah membuat Keripik Kentang Original:
  1. Cuci Bersih kentang, aq gak dikupas kulitnya. Dikupas jga boleh sesuai selera ya. - Lalu parut menggunakan parutan khusus atau dirajang tipis pun boleh, bisa disesuaikan. Saat memarut/iris kita beri air didlm wadah. Agar kentang tidak menghitam.
  2. Cuci Bersih Kentang hingga tak bergetah. (Air Cucian bening diakhir), lalu tiriskan sampai air benar2 kering. - Panaskan minyak hingga mendidih, lalu goreng kentang di api sedang. Aduk2 trs hingga coklat keemasan.
  3. Setelah matang, Angkat dan sajikan. Bisa u/pelengkap makanan ataupun camila. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan keripik kentang original yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on