This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Goreng Keju Merekah yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cordelia Hernandez

Singkong Goreng Keju Merekah
Singkong Goreng Keju Merekah

Anda sedang mencari inspirasi resep singkong goreng keju merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong goreng keju merekah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong goreng keju merekah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan singkong goreng keju merekah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah singkong goreng keju merekah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Singkong Goreng Keju Merekah memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Singkong Goreng Keju Merekah:
  1. Sediakan 1,5 kilo singkong ketan atau singkong cemani (yg kulit bagian tebalnya dari luar tampak warna merah muda)
  2. Ambil Bumbu Rendaman
  3. Ambil 3 sdm garam
  4. Ambil 3 siung bawang putih
  5. Gunakan 1 sdt pala bubuk
  6. Gunakan 2 sdt ketumbar
  7. Gunakan 4-5 slices keju slices atau 1/2 keju blok (opsional)
  8. Ambil 1 liter air matang
Cara membuat Singkong Goreng Keju Merekah:
  1. Bersihkan singkong dari kulitnya kemudian potong dengan panjang 3 - 6 cm, lalu cuci bersih.
  2. Rendam selama 10 - 15 menit dalam air bersih, kemudian tiriskan.
  3. Selagi merendam, buat bumbu rendaman dengan menyiapkan air matang kemudian dimasukkan semua bumbu yang sudah halus, termasuk keju perlu dihaluskan atau diparut.
  4. Singkong yang sudah direndam air bersih kemudian digoreng dengan api sedang hingga setengah matang berwarna putih kekuningan dan usahakan saat menggoreng semua singkong terendam dalam minyak panas.
  5. Masukkan singkong yang sudah digoreng langsung ke dalam bumbu rendaman (harus langsung selagi panas)
  6. Pastikan singkong tercelup semua bagian ke dalam bumbu rendaman, jika naik ke atas dan mengambang langsung dibalikkan lagi ke dalam rendaman sehingga bumbu teresap semua.
  7. Tunggu sampai 2 jam an atau cek apakah singkong sudah mulai merekah setelah direndam.
  8. Kemudian tiriskan singkong yang sudah merekah.
  9. Panaskan minyak dan goreng singkong sampai bewarna keemasan. Singkong goreng merekah siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat singkong goreng keju merekah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on