This page looks best with JavaScript enabled

Resep Capcay goreng seafood, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Elsie Townsend

Capcay goreng seafood
Capcay goreng seafood

Sedang mencari ide resep capcay goreng seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay goreng seafood yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Capcay goreng seafood ini makanan chinese food. Di dekat sini ada sih restorant china, tapi saya gak pernah mampir. Kalau mau apa-apa ya berusaha bikin sendiri.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay goreng seafood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan capcay goreng seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capcay goreng seafood sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Capcay goreng seafood menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay goreng seafood:
  1. Sediakan 100 gr udang tdk dikupas kulitnya
  2. Siapkan 100 gr cumi
  3. Ambil 4 buah bakso ikan (potong4)
  4. Siapkan 5 buah cikhwa (iris iris)
  5. Siapkan 100 gr jamur kuping
  6. Gunakan 1 buah wortel
  7. Sediakan 3 buah jagung putren
  8. Sediakan 3 buah sawi pokchoy
  9. Sediakan 3 siung bawang putih keprek iris
  10. Gunakan 1/2 buah bawang bombay
  11. Ambil 2 sdm minyak kelapa
  12. Gunakan 1 sdm mentega
  13. Gunakan 1 sdm saus tomat
  14. Sediakan 1 sdm saus tiram
  15. Gunakan 1 sdm kecap inggris
  16. Siapkan 1 sdm kaldu jamur (totole)
  17. Ambil 1 sdt lada bubuk
  18. Sediakan secukupnya Air

Bersihkan udang buang kulit nya,dan siangi sayuran kemudian potong sesuai selera. Didihkan air rebus sayuran wortel,kembang kol,jamur kuping. Siapa nih Endeusiast yang sering bikin Chinese food, termasuk capcay? Tapi suka penasaran kenapa rasanya nggak seendeus yang ada di resto?

Cara menyiapkan Capcay goreng seafood:
  1. Cuci bersih sayur2an dan protein hewani
  2. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan udang (sampai brubah warna), cumi, bakso ikan, chikwa.
  3. Setelah udang brubah warna, masukkan wortel dan jagung putren beri air secukupnya, masukkan saus-sausan, kaldu jamur dan lada. Test rasa
  4. Setelah mendidih masukkan sawi dan jamur masak hingga matang. (Bisa diberi larutan tepung maizena jika ingin sensasi kental)
  5. Selamat berekspreriment dan mencoba 😘

Naaah, coba deh intip dulu bumbu-bumbu capcay apa aja yang ada resep Capcay Goreng Seafood ini! ? Yuk, segera bikin di rumah… Resep Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food Masakan Chinese termasuk makanan favorite di keluarga saya Apalagi hidangan yang satu ini paling sering dimasak Mama klo dirumah dulu Karena terdiri dari banyak sayuran tapi tetap diserbu padahal anak kan identik dengan nggak suka sayuran. Capcay kuah seafood simple enak ala restoran chinesse food. Resep Membuat Capcay Seafood Enak dan Lezat - Untuk semua ibu-ibu di rumah pasti ingin sekali memiliki keterampilan untuk membuat berbagai jenis masakan yang disajikan untuk keluarga setiap harinya. Disinilah tempat yang paling tepat untuk ibi-ibu yang ingin belajar memasak, salah satunya yaitu belajar memasak bagaimana cara membuat capcay seafood.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay goreng seafood yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on