Anda sedang mencari ide resep bubur mutiara (metode 5:30:7) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur mutiara (metode 5:30:7) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur mutiara (metode 5:30:7), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur mutiara (metode 5:30:7) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Masa kecil saya cukup akrab dengan bubur yang satu ini. Keluarga kami cukup sering membelinya, hangat, manis ada gurih-gurih santannya. Resep irit gas dalam mengolah bubur mutiara.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur mutiara (metode 5:30:7) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bubur mutiara (metode 5:30:7) memakai 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur mutiara (metode 5:30:7):
Kalau tidak pas mengolah maka hasilnya akan hambar dan kurang lezat. Membuat lonthong dan gulai sayur ceker ayam resep lengkap. Sudah beberapa kali buat sagu mutiara rebus dan selalu saja gagal ðŸ⃜ Gagalnya krn butiran sagunya tidak semua merekah, masih ada gumpalan berwarna putihðŸ¤¦â€ â™€ï¸ Dan saat itu juga saya gak pernah kepikiran utk cari tau cara membuatnya di youtube, hanya berbekal.. Yang sudah saya coba adalah untuk membuat bubur kacang ijo, tapi katanya juga 'manjur' untuk.
Cara membuat Bubur mutiara (metode 5:30:7):
- Rebus air plus 1 simpul pandan sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara masak selama 5 menit. Penampakan setelah 5 menit. Matikan api.
- Tutup panci tetap, biarkan tetap diatas kompor. Diamkan 30 menit. Jangan dibuka tutup. Penampakan setelah 30 menit. Nyalakan lagi kompor. Tambahakan gula dan didihkan kembali selama 7 menit (Dihitung setelah mendidih). Matikan kompor kembali tutup sambil kita buat kuahnya.
- Kuah santan: Masak santan bersama daun pandan dan garam. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk agar tidak pecah santannya, masak sampai mendidih.
- Penyajian: tuang bubur sagu tambahkan kuah santan.. sajikan hangat atau dingin lebih Nikmatt
Cara memasak hemat gas ini bisa sebenarnya bisa diaplikasikan pada resep apapun yang mengharuskan Anda merebus. Lihatlah hasilnya sagu mutiara menjadi lebih cantik, tetap bulat utuh dan tidak hancur serta mulus. Lihatlah hasilnya sagu mutiara menjadi lebih cantik, tetap bulat utuh dan tidak hancur serta mulus.. Cara bikin bubur kacang hijau / ijo memerlukan trik dan tips tersendiri, sehingga hasilnya bisa lebih bagus dan juga enak serta lembut. Jika menginginkan bubur mutiara versi original buatlah tanpa pandan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur mutiara (metode 5:30:7) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!