This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Udang Bakar Mentega Madu Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Shawn Romero

Udang Bakar Mentega Madu
Udang Bakar Mentega Madu

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar mentega madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar mentega madu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar mentega madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar mentega madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar mentega madu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Bakar Mentega Madu menggunakan 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Bakar Mentega Madu:
Cara menyiapkan Udang Bakar Mentega Madu:
  1. Belah punggung udang satu persatu jangan sampai putus. Cuci kembali hingga bersih, lalu kucuri dengan perasan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak dengan api sedang. Tumis semua bahan bumbu halus hingga matang dan harum.
  3. Campurkan bumbu tumis, saos sambal, saos tiram, kecap manis, madu, dan mentega cair ke dalam wadah berisi udang. Aduk rata, tes rasa bila diperlukan. Masukkan kulkas, diamkan ± 15 menit.
  4. Panaskan grill atau teflon anti lengket. Bakar udang, bolak balik hingga kulit kemerahan dan matang. Siap santap ❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar mentega madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on