This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Seblak enak tanpa kencur, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Cora Peterson

Seblak enak tanpa kencur
Seblak enak tanpa kencur

Sedang mencari ide resep seblak enak tanpa kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak enak tanpa kencur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak enak tanpa kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak enak tanpa kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya. Lihat juga resep Seblak kuah pedas enak lainnya. Padahal Seblak tanpa kencur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak enak tanpa kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak enak tanpa kencur menggunakan 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak enak tanpa kencur:

Kencur adalah bahan yang harus ada dalam seblak. Gak nemu, sih, dasar hukumnya, tapi anggaplah emang begitu. Gak ada lain, seblak harus sedap dan karena itu kencur harus ada. Aroma kencur menjadi salah satu bumbu seblak kuah pedas yang harus menonjol.

Cara membuat Seblak enak tanpa kencur:
  1. Rebus makaroni dan krupuk selama 10 menit. Angkat dan tiriskan
  2. Geprek bawang putih dan tumis dengan mentega, jika sudah harum masukkan cabe rawit yg sudah di haluskan.
  3. Masukkan air *sesuai selera untuk kuah, masukkan irisan bakso rebus hingga matang, masukkan bahan bumbu, cek rasa
  4. Jika sudah pas, masukkan makaroni dan krupuk aci yg sudah di rebus. Masak sebentar hingga matang.
  5. Sajikan dengan mangkuk saji dengan brambang goreng agar lebih lezat. Selamat memasak 😊

Ini karena kencur menjadi rempah yang merupakan ciri khas makanan tanah Sunda, di mana asal Seblak ini ditemukan. Baca Juga: Anda Tak Akan Menyesal Mencobanya, Siram Air Bawang Putih pada Tanaman, Hal Ajaib Ini Akan Terjadi! Resep Seblak Kencur Enak, Proses Cepat dan Rasa Pedas Nikmat. GridHITS.id - Seblak menjadi salah satu makanan yang banyak digemari baik muda ataupun tua. Terkadang kamu harus mencari ke berbagai tempat untuk mendapat seblak enak dan super pedas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak enak tanpa kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on