This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Cheese Ball with Chocolate yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Edwin Mason

Cheese Ball with Chocolate
Cheese Ball with Chocolate

Anda sedang mencari inspirasi resep cheese ball with chocolate yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cheese ball with chocolate yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheese ball with chocolate, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cheese ball with chocolate enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cheese ball with chocolate sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cheese Ball with Chocolate memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cheese Ball with Chocolate:
  1. Sediakan 100 gram butter
  2. Ambil 150 gram margarin
  3. Gunakan 100 gram edam
  4. Ambil 50 gram cheddar
  5. Sediakan 325 gram tepung protein rendah
  6. Siapkan 25 gram maizena
  7. Sediakan 15 gram susu bubuk
  8. Sediakan 1/2 tsp garam / kaldu bubuk
  9. Gunakan Bahan Olesan
  10. Siapkan 100 gram DCC
Cara membuat Cheese Ball with Chocolate:
  1. Campur dan Ayak terigu, maizena, garam dan susu dalam satu wadah. Tambahkan Keju. Aduk Rata. Sisihkan
    Cheese Ball with ChocolateCheese Ball with Chocolate1. Kocok Butter/Margarin hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukan campuran teigu dan keju kedalam adonan butter. Aduk hingga semua adonan menyatu. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan dilemari es selama 30 menit
  3. Setelah 30 menit, Bulatkan adonan. Takar dengan menggunakan sendok takar ukuran 1 tsp. Susun diatas Loyang. Panggang selama 30 menit disuhu 150-160 derajat.
  4. Setelah matang, dinginkan di cooling rack. Cairkan DCC dengan cara menempatkan air mendidih di mangkuk yang lebih kecil dari mangkuk tempat DCC diletakkan. Biarkan mencair. Masukkan kedalam kantong segitiga, semprotkan diatas cheese ball.
  5. Tunggu coklat mengeras sebentar, masukkan kedalam papercup.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cheese Ball with Chocolate yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on