This page looks best with JavaScript enabled

Resep Resep Tteokbokki Keju, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Leo Hardy

Resep Tteokbokki Keju
Resep Tteokbokki Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep resep tteokbokki keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal resep tteokbokki keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep tteokbokki keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan resep tteokbokki keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan resep tteokbokki keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Resep Tteokbokki Keju memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Resep Tteokbokki Keju:
  1. Sediakan 600 gram tteokbokki (kue beras khas Korea)
  2. Gunakan 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  3. Ambil 1 tangkai daun bawang (iris halus)
  4. Gunakan 1 buah wortel (iris melintang)
  5. Ambil 400 ml air
  6. Ambil 1 sendok makan biji wijen sangrai
  7. Sediakan 150 gram kol (iris-iris)
  8. Ambil 50 gram keju cheddar parut
  9. Sediakan Bahan Saus Gochujang
  10. Siapkan 2 sendok makan sambal gochujang atau 8 buah cabe merah besar
  11. Ambil 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
  12. Ambil 1 sendok makan saus tomat
  13. Sediakan 1 sendok makan madu
  14. Gunakan 1 sendok makan gula
  15. Sediakan 2 sendok makan bawang putih giling
Cara membuat Resep Tteokbokki Keju:
  1. Campurkan semua bahan gochujang dalam wadah. Aduk dan sisihkan.
  2. Didihkan air. Setelah mendidih, kecilkan api. Masukkan kue beras. Rebus sampai mulai lunak.
  3. Masukkan saus gochujang, BonCabe level 10 dan sayuran sampai agak matang
  4. Letakkan keju di atas tteokbokki dan tunggu hingga keju meleleh.
  5. Tambahkan biji wijen. Siap disajikan.
  6. Tteokbokki Keju siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan resep tteokbokki keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on