This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumis kangkung mantap, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Willie Chavez

Tumis kangkung mantap
Tumis kangkung mantap

Sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung mantap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung mantap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat tumis kangkung ini cukup mudah dan sederhana, bahkan Anda bisa membuatnya setiap Tumis kangkung merupakan salah satu menu yang cukup populer di berbagai rumah makan. Resep Tumis Kangkung - Wikipedia Indonesia, kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran yang ditanam sebagai makanan. Lihat juga resep Cah Kangkung Teri Asin enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung mantap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis kangkung mantap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis kangkung mantap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis kangkung mantap menggunakan 0 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis kangkung mantap:

Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Cara Memasak Tumis Kangkung Terasi Pedas Mantap. Setelah menyiapkan bumbu masakan selanjutnya kita bisa panaskan mentega/minyak goreng pada wajan.

Cara membuat Tumis kangkung mantap:
  1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan kangkung yang telah dipotong dan dibersihkan. Aduk2 hingga kangkung layu, tambahkan 1/4 gelas air matang. Aduk rata.
  3. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk. Masak dengan api sedang. Tes rasa. Jika rasa sudah pas matikan api. Sajikan.

Pastikan tetap diaduk sampai kangkungnya layu dan bumbunya meresap sempurna ke dalam kangkung. Ciri dari kangkung yang di tumis sudah matang yaitu warnanya yang berubah kecoklatan. Aneka tumis kangkung bisa kamu masak dengan berbagai cara. Mulai dari membuat oseng kangkung Masakan tumis kangkung sendiri terkenal akan rasanya yang begitu enak dan lazat. Cara membuat tumis kangkung saus tiram singkat dan jarang gagal.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis kangkung mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on