This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak bumbu iris no uleg Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Virgie Hamilton

Seblak bumbu iris no uleg
Seblak bumbu iris no uleg

Lagi mencari inspirasi resep seblak bumbu iris no uleg yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak bumbu iris no uleg yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan, lalu beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Ulek Cabe, bawang putih, bawang merah, dan kencur hingga halus. Pembuatan Seblak basah menggunakan kerupuk yang harus direndam terlebih dahulu, sedangkan pada seblak kering, kerupuk digoreng langsung dengan bumbu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak bumbu iris no uleg, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan seblak bumbu iris no uleg yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak bumbu iris no uleg yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak bumbu iris no uleg memakai 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak bumbu iris no uleg:

Angkat lalu tiriskan dan kemudian masukkan pada wadah tertutup. Anda bisa menggunakan bumbu-bumbu di atas atau mengganti penyedap rasa dengan bumbu bubuk. Bisa menggunakan bumbu bubuk rasa manis pedas, keju, barbeque, dan lainnya. Sebenarnya sudah lama pengen bikin sendiri menu ini ketika seblak sedang "hits", tapi kemudian agak kecewa pas nyoba beli dan merasakan disalah satu kafe dan liat isinya kurang bergizi 😐.

Cara membuat Seblak bumbu iris no uleg:
  1. Rendam kerupuk dengan air panas sampai mengembang, beri sedikit minyak agar tidak mengumpal.
  2. Iris-iris cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih.
  3. Jika kerupuk sudah mengembang, tiriskan kemudian sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis cabe rawit, bawang merah dan putih hingga harum.
  5. Masukkan kerupuk lalu tambahkan sedikit air lalu masukkan kencur bubuk.
  6. Tambahkan penyedap rasa, jangan lupa di icip-icip.
  7. Jika sudah pas di lidah, angkat dan siap di santapppp !

Iris semua bumbu yang ada;. kalau bahannya dari makroni disebut seblak makaroni. Apapun bisa dijadiin seblak, boleh tuh kalau mau sandal japit kasi bumbu seblak biar dikata seblak karet heheheh.. Seblak mie memiliki banyak kelebihan diantaranya mudah untuk disajikan dan dinikmati dalam waktu singkat. Biasanya kalo bikinan ibuku, cabe sama bawang merahnya cukup diiris-iris doank. Lebih enak di iris-iris (menurutku hloh yak).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak bumbu iris no uleg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on