This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Bingka Pisang Keju, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jim Armstrong

Bingka Pisang Keju
Bingka Pisang Keju

Lagi mencari ide resep bingka pisang keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bingka pisang keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bingka pisang keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bingka pisang keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bingka pisang keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bingka Pisang Keju menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bingka Pisang Keju:
  1. Ambil 5 buah pisang raja yg sangat matang kupas
  2. Ambil 3 butir telur itik utuh
  3. Sediakan 100 gr gula pasir
  4. Gunakan 70 ml kental manis putih
  5. Sediakan 250 ml santan kanil+1/2 sdt garam
  6. Ambil 30 gr keju spread (option)
  7. Ambil 1 sdm margarin leleh kan
  8. Siapkan Sesuai selera keju cheedar parut utk taburan
Langkah-langkah membuat Bingka Pisang Keju:
  1. Siapkan loyang oles minyak beri kertas baking lalu oles margarin sisihkan,campur semua bahan dalam chooper lalu proses hingga halus
  2. Tuang dalam loyang hingga penuh lalu panggang dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan api bawah 180 dc hingga setengah matang
  3. Ketika sudah setengah matang keluarkan sebentar beri taburi keju parut panggang kembali api atas bawah suhu 170 dc hingga matang kecoklatan keluarkan dari oven biarkan uap panas berkurang
  4. Balik kue dan siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bingka Pisang Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on