This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Keju Merekah yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lottie Silva

Singkong Keju Merekah
Singkong Keju Merekah

Lagi mencari ide resep singkong keju merekah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju merekah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan singkong keju merekah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat singkong keju merekah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Singkong Keju Merekah memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Singkong Keju Merekah:
  1. Sediakan 2 singkong ukuran tanggung
  2. Sediakan Bumbu Rendaman
  3. Ambil 2 sdm Garam
  4. Gunakan 2 sdm penyedap rasa
  5. Sediakan 1 sdm bawang putih bubuk
  6. Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk
  7. Gunakan 1/2 sdm kunyit bubuk
  8. Sediakan 1 liter air es
Langkah-langkah menyiapkan Singkong Keju Merekah:
  1. Kupas dan potong singkong sesuai selera, cuci bersih.
  2. Didihkan air, masukkan singkong yang sudah dipotong dan dicuci bersih ke dalam panci. Kukus singkong 15 menit atau sampai singkong 3/4 matang.
  3. Sambil menunggu singkong matang, siapkan panci yang sudah diisi air es. Masukkan semua bumbu halus.
  4. Setelah 15 menit, angkat dan masukkan singkong ke dalam bumbu air es. Rendam singkong dalam keadaan panas (ini yg membuat singkong menjadi merekah). Rendam selama 1 malam.
  5. Setelah direndam satu malam, singkong langsung bisa digoreng. Pastikan saat menggoreng singkong terendam minyak goreng.
  6. Sajikan selagi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan singkong keju merekah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on