This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Earl Logan

Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk
Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk

Sedang mencari inspirasi resep seblak kuah tanpa cabe bubuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah tanpa cabe bubuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya. Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah tanpa cabe bubuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak kuah tanpa cabe bubuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak kuah tanpa cabe bubuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk memakai 0 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk:

Kelezatan seblak di sini agaknya berasal dari kuah serta isian yang dimasak lebih dahulu dalam kuah merah. Kemudian diberi campuran lada bubuk, gula dan garam. Dengan begitu isi serta kuahnya terasa sama-sama pedas namun tidak terlalu pedas menggigit. Resep Seblak Basah Bandung - Variasi camilan sederhana dengan khas bumbu bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi cara membuat seblak Bandung yang satu ini.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk:
  1. Rendam kerupuk mentah dengan air panas
  2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, bawang, beri sedikit garam
  3. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan air dan saos pedas.
  4. Masukan irisan kol atau sawi, sosis dan baso
  5. Jika sayuran sudah cukup matang tambahkan kerupuk yang telah direndam.
  6. Beri penyedap rasa dan gula. Koreksi rasa.

Sajian yang enak dan pedas seuhah (istilah sunda) merupakan menu kuliner spesial dari Bandung, yang termasuk dalam aneka jajanan makanan populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat. Resep Seblak kuah pedas khas Bandung. Bubuhkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Tuangkan air secukupnya, masak hingga mendidih. Jika suka seblak kuah, tambahkan air lebih bayak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah tanpa cabe bubuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on