This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kastengel Keju Cheddar, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Minerva Maldonado

Kastengel Keju Cheddar
Kastengel Keju Cheddar

Sedang mencari inspirasi resep kastengel keju cheddar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel keju cheddar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel keju cheddar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kastengel keju cheddar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kastengel keju cheddar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kastengel Keju Cheddar menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kastengel Keju Cheddar:
  1. Siapkan 100 gram butter
  2. Siapkan 200 gram bakersmix
  3. Siapkan 375 tepung terigu protein rendah
  4. Ambil 25 gram tepung maizena
  5. Ambil 2 tbsp susu bubuk
  6. Siapkan 2 butir kuning telur
  7. Sediakan 200 gram keju edam atau bila memakai parmesan angin anginkan terlebih dahulu hingga kering (sy pakai cheddar)
  8. Ambil 1/2 tsp garam atau kaldu bubuk (sy pakai garam)
  9. Sediakan Bahan Olesan dan topping
  10. Gunakan 100 gram keju parmesan (sy pakai cheddar)
  11. Gunakan 2 butir telur
Langkah-langkah membuat Kastengel Keju Cheddar:
  1. Campur dan ayak tepung terigu, maizena, susu dan garam dalam satu wadah. Tambahkan keju, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok butter/margarin dengan telur hingga adonan tercampur rata.
  3. Masukkan adonan terigu dan keju ke dalam adonan butter. Aduk rata hingga semua bahan menyatu. Tutup dengan plastic wrap dan simpan di lemari es selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, giling adonan di atas baking paper. Sesuaikan dengan ukuran kastengel yang diinginkan. Olesi permukaannya dengan telur lalu taburi keju.
  5. Tekan lembut keju dengan rolling pin agar set. Potong-potong adonan kastengel sesuai selera. Berikan jarak.
  6. Angkat baking paper ke atas loyang. Panggang kastengel di suhu 150-160 derajat selama 30 menit. Angkat dan kastengel siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kastengel keju cheddar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on