This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kripik kentang balado yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Amelia Butler

Kripik kentang balado
Kripik kentang balado

Anda sedang mencari inspirasi resep kripik kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik kentang balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Klengkam/Keripik Kentang Balado. kentang•Garam•gula jawa•air asam jawa•daun jeruk•daun salam•garam, penyedap, gula pasir•minyak. Keripik kentang balado can be made ahead. This keripik kentang will stay crispy for one whole day but will continue to get soggy the next day.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik kentang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kripik kentang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kripik kentang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kripik kentang balado menggunakan 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kripik kentang balado:

Salah satu olahan kentang yang cukup populer adalah sambal goreng kentang kering. Selain keripik kentang, keripik singkong merupakan Perpaduan kerenyahan keripik singkong dengan rasa pedas manis bumbu balado membuat semua orang ketagihan. Setelah digoreng, simpan rapat di tempat kedap udara. Cara Membuat Kripik Kentang Goreng Balado - Mungkin semua orang sudah mengenal dengan makanan yang satu ini, karena nama makanan ini sudah tidak asing lagi ditelinga kita sebut saja.

Cara membuat Kripik kentang balado:
  1. Cuci sampai bersih dan rendam kentang yg sudah diiris tdi dengan air garam
  2. Tiriskan kentang yg sudah direndam tadi dan goreng sampai warna kecoklatan
  3. Haluskan bumbu dan tumis dengan minyak sedikit
  4. Masuk kan daun jeruk dan tunggu sampai bumbu berubah warna sedikit masukkan gula merah aduk"sampai larut (saya potong kecil" gula merah nya biar cepat larut) aduk sampai mengental ya bun jangan lupa tes rasa
  5. Kalau rasa dah ok dan bumbu sekiranya sudah matang masuk kan kentang sambil aduk" dengan cepat karena kalau sudah dingin bumbu akan mengeras
  6. Aduk sampai bumbu rata dengan kentang nya dan angkat 😊

Rasanya enak harus dicoba, cocok dimakan dengan nasi atau pun untuk dijadikan camilan favorit keluarga. Kripik kentang balado dibuat dengan kentang pilihan dan bumbu warisan keluarga. Lebih enak dimakan dengan nasi panas. Usaha keripik kentang balado bisa dijalankan dengan maksimal apabila menggunakan mesin yang tepat. Dalam pemilihan mesin yang hendak dipakai untuk usaha dalam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kripik kentang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on