This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bacil tomyam yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Genevieve Clayton

Bacil tomyam
Bacil tomyam

Anda sedang mencari ide resep bacil tomyam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bacil tomyam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Do you go above and beyond to keep the city centre a safe place to live, work and play? Resipi Tomyam Poktek paling mudah, ringkas dan sedap yang sesuai untuk dijadikan hidangan lauk makan tengahari keluarga tercinta. Tercari-cari resipi Tomyam Poktek yang sedap dan mudah?

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacil tomyam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bacil tomyam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bacil tomyam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bacil tomyam menggunakan 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bacil tomyam:
Langkah-langkah menyiapkan Bacil tomyam:
  1. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, ½ SDM merica bubuk, bawang putih halus kedalam wadah waskom
  2. Lalu masukkan tepung tapioka kedalam mangkuk kecil beri air mendidih lalu aduk sampai merata, kemudian masukkan ke dalam adonan
  3. Setelah itu aduk rata dan beri air secukupnya hingga kalis.
  4. Selanjutnya bentuk bulat "seperti cilok, kemudian didihkan air panas kedalam wajan, lalu rebus cilik tadi sampai masak
  5. Jika sudah masak, masukkan merica bubuk, royko ayam, gula, bawang putih dan cabe halus aduk rata dan biarkan sampai meresap.
  6. Setelah bumbu meresap, masukkan jagung manis dan kikil sapi yang sudah dipotong potong lalu beri bumbu balado secukupnya aduk kembali dan tunggu 5 menit
  7. Jika sudah matang, sajikan kedalam mangkuk saji dan beri toping pangsit goreng, bascil tomyam siap disajikan 🍲

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bacil tomyam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on