This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Seblak ceker tanpa kerupuk yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jean Norman

Seblak ceker tanpa kerupuk
Seblak ceker tanpa kerupuk

Lagi mencari inspirasi resep seblak ceker tanpa kerupuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak ceker tanpa kerupuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak ceker tanpa kerupuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak ceker tanpa kerupuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak ceker tanpa kerupuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak ceker tanpa kerupuk memakai 0 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak ceker tanpa kerupuk:

Masukkan telur, aduk sampai tercampur dengan rata. Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang. Kemudian masukkan sawi dan kol adul lagi. Bahan Bumbu Seblak Kerupuk Ceker : Pada resep seblak kerupuk ceker, ada beberapa bahan bumbu yang harus dihaluskan supaya sajiannya lezat dan nikmat.

Cara menyiapkan Seblak ceker tanpa kerupuk:
  1. Bersihkan ceker, lalu rebus hingga empuk
  2. Haluskan semua bumbu
  3. Tumis bumbu yg sudah halus sampai harum lalu masukkan ceker. Koreksi rasa.

Sawi secukupnya bisa juga di ganti dengan sawi putih. Anda juga bisa menggunakan bahan tambahan yang semakin beragam, misalnya seblak seafood dengan tambahan udang dan kepiting, seblak mercon yang super pedas, atau yang lainnya. Cara Membuat Seblak Pakai Kerupuk - Ada fakta menarik seputar seblak, dimana menu seblak ini rupanya punyai kemiripan bersama dengan makanan lama yang khas dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah. Seblak juga kini hadir dengan berbagai variasi seperti seblak mie, seblak telur, seblak krupuk, seblak tulang dan masih banyak lagi lainnya. Lihat juga resep Seblak krupuk ceker pedes endes enak lainnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak ceker tanpa kerupuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on