This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Sayur tanpa telur yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Maggie Jackson

Seblak Sayur tanpa telur
Seblak Sayur tanpa telur

Lagi mencari inspirasi resep seblak sayur tanpa telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak sayur tanpa telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak sayur tanpa telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seblak sayur tanpa telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Kerupuk Seblak Kering enak lainnya. Cara Membuat Seblak Sehat ala Rumahan - Resep Seblak Sehat. Bikin Seblak Tapi Tanpa Krupuk Bakso Dan Sosis.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak sayur tanpa telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak Sayur tanpa telur menggunakan 0 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak Sayur tanpa telur:

Berbagai bahan pelengkap seperti mie dan lain sebagainya yang tersedia pada seblak kekinian, sanggup ditambahan sebagai pemanis penampilan saja. tambahan bahan lain juga akan memberi tambahan rasa yang lebih nikmat. Resep seblak juga hadir dengan berbagai macam variasi isi. Mulai dari makaroni, kerupuk, mie, bakso, ceker, sosis, telur, ayam, sayuran, dan masih banyak lagi. Selain membeli, seblak juga ternyata mudah untuk dibuat sendiri!

Cara menyiapkan Seblak Sayur tanpa telur:
  1. Rendam kerupuk dalam air panas kira-kira 5 menit
  2. Uleg bawang merah, bawang putih, kencur, gula jawa, cabe rawit, dan cabe merah.
  3. Potong daun sawi, agak besar-besar.
  4. Tumis semua bumbu hingga wangi, tambahkan gula dan kaldu ayam.
  5. Masukan sedikit air. Tunggu hingga mendidih
  6. Masukan kerupuk, tunggu 5 menit. Kemudian masukan daun sawi.
  7. Aduk-aduk, seblak siap dihidangkan.

Anda bisa menyesuaikannya dengan selera masing-masing. Sawi secukupnya bisa juga di ganti dengan sawi putih. Lalu, masukkan air dan aneka bahan seblak mulai dari bakso, telur, ceker, tulang, daging, kol, sayur tauge, dan tidak ketinggalan kerupuknya. Berikut ini cara mengolah kerupuk agar tidak keras dan menempel di wajan. Namanya seblak, tentu saja proses pengolahan kerupuk menjadi bahan utama yang penting.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak sayur tanpa telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on