This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Sagu keju lumer Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Martin Ray

Sagu keju lumer
Sagu keju lumer

Anda sedang mencari ide resep sagu keju lumer yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju lumer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sagu keju lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Sagu Keju Lumer Lia Lailia @kohtaku_kitchen Bekasi Anak² kalo beli sagu keju ini nggak ada kenyangnya. COM - Kue sagu keju memiliki citarasa lembut dan lumer di mulut. Sehingga kue sagu keju cocok menjadi salah satu pengisi toples lebaranmu.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sagu keju lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sagu keju lumer menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sagu keju lumer:
  1. Ambil 175 gr margarin
  2. Ambil 50 gr butter
  3. Siapkan 2 bt kuning telur
  4. Sediakan 150 gr gula halus ayak
  5. Siapkan 65 gr santan instan (kara)
  6. Sediakan 400 gr tepung sagu atau tapioka. Dtimbang setelah sangrai
  7. Sediakan 50 gr keju edam parut
  8. Sediakan 75 gr keju cedar parut

Tepung sagu berfungsi menjaga kestabilan adonan. Kalau terlalu sedikit, kue akan mudah melebar saat dipanggang dan kelihatan berantakan. Disangrai agar lumer di mulut Disemua resep diatas, tepung sagu disangrai terlebih dahulu. Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga bisa dibilang wajib hadir diantaranya.

Cara membuat Sagu keju lumer:
  1. Sangrai tepung sagu atau tapioka dengan sehelai daun pandan sampai wangi pandan dan tepung terasa ringan ketika diaduk, dinginkan. Ayak dan timbang.
  2. Campur butter, margarin dan gula halus mixer sampai lembut jgn lama2 ya.
  3. Masukkan kuning telur, mixer kembali sebentar saja sampe rata. Masukkan santan instan mixer kembali.
  4. Masukkan duo keju, mixer lagi sampai rata.
  5. Masukkan tepung, aduk dengan spatula saja sampai rata.
  6. Masukkan adonan dalam piping bag, saya pakai spuit seperti digambar ya. Lalu spuit dalam loyang. Beri topping keju chedar.
  7. Panaskan oven disuhu 125°c api bawah. Panggang selama 50 menit sampai bawahnya kecoklatan sedikit. Lalu pindah api atas selama 10 menit atau sampe sedikit berwarna coklat.

Kue sagu digemari oleh semua kalangan, anak-anak hingga kakek nenek. Teksturnya akan langsung lumer dan meleleh begitu masuk ke dalam mulut. Adanya parutan keju tua memberikan sensasi "kres-kres" saat digigit. Punya rasa manis dan gurih keju, membuatmu sanggup menghabiskan setoples sagu keju sendirian. Resep Sagu Keju Lembut & Lumer di Mulut Adisti Isvara Kue kering dengan bahan utama tepung sagu yang diolah bersama butter dan keju yang menghadirkan kesan renyah, lembut serta lumer di mulut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sagu keju lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on