This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat MAKARONI PANGGANG (Baked Mac & Cheese), Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Clara Saunders

MAKARONI PANGGANG<br />
(Baked Mac &amp; Cheese)
MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese)

Sedang mencari inspirasi resep makaroni panggang
(baked mac & cheese) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal makaroni panggang
(baked mac & cheese) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari makaroni panggang
(baked mac & cheese), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan makaroni panggang
(baked mac & cheese) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah makaroni panggang
(baked mac & cheese) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese) memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan MAKARONI PANGGANG

(Baked Mac & Cheese):

  1. Siapkan 14 ons makaroni siku kering
  2. Sediakan Secukupnya Garam
  3. Ambil 3 1/2 sdm mentega
  4. Ambil 3 1/2 sdm tepung terigu
  5. Sediakan 2 1/4 cangkir susu rendah lemak
  6. Sediakan 1/2 sdt mustard, sesuai selera
  7. Ambil 1/4 sdt bawang putih bubuk
  8. Gunakan 4 ons kraft cheese filling 8000, potong dadu kecil
  9. Siapkan 8 ons keju cheddar parut
  10. Sediakan 4 ons keju mozarella parut
  11. Gunakan Secukupnya air bersih
Langkah-langkah menyiapkan MAKARONI PANGGANG

(Baked Mac & Cheese):

  1. Didihkan panci besar berisi air asin, rebus pasta hingga al dente sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan pasta dan sisakan 1/2 cangkir air pasta.
  2. Saat pasta sedang dimasak, dalam panci, lelehkan mentega di atas api sedang lalu tambahkan tepung, masak 1 menit sambil terus diaduk.
  3. Sambil mengaduk perlahan tuangkan susu, tambahkan mustard dan bubuk bawang putih. Tingkatkan panas sedikit, lalu gunakan api kecil sambil terus diaduk.
  4. Kecilkan api menjadi rendah tambahkan kraft cheese filling dan kocok sampai meleleh. Angkat panci dari api, tambahkan keju parut dan kocok hingga meleleh.
  5. Bumbui saus dengan garam secukupnya. Aduk pasta dengan saus keju, encerkan dengan air pasta sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan.
  6. Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Panggang dalam oven sampai lapisan atas terlihat crispy. Bisa juga dibakar pakai blow torch. Kalau sudah crispy, sajikan segera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on