This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kastengel Keju Kurma (eggless) yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Harriet Baker

Kastengel Keju Kurma (eggless)
Kastengel Keju Kurma (eggless)

Sedang mencari inspirasi resep kastengel keju kurma (eggless) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastengel keju kurma (eggless) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastengel keju kurma (eggless), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kastengel keju kurma (eggless) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kastengel keju kurma (eggless) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kastengel Keju Kurma (eggless) memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kastengel Keju Kurma (eggless):
  1. Siapkan 200 gr butter
  2. Sediakan 100 gr margarin
  3. Ambil 100 gr kurma, cincang kasar
  4. Siapkan 250 gram keju cheddar serbaguna
  5. Ambil 375 gram tepung terigu pro rendah
  6. Sediakan 25 gram maizena
  7. Gunakan 15 gram susu bubuk
  8. Siapkan === Topping : 2 kuning telur + 1 tetes pewarna kuning telur
  9. Ambil 4 sdm susu cair, saya skip
  10. Ambil Keju parut
Langkah-langkah membuat Kastengel Keju Kurma (eggless):
  1. Mixer margarin+butter sampai pucat. Cukup teraduk rata saja - Kemudian masukkan ayakan tepung + maizena + susu bubuk. Aduk hingga rata
  2. Masukkan keju yang sudah parut dan kurma, aduk sampai rata.
  3. Setelah semua tercampur rata, cetak menggunakan cetakan kastengel dan tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin. - Atau jika adonan lembek, bisa dimasukkan kulkas dl 1 jam. Baru dicetak
  4. Olesi permukaan dengan kuning telur dan tabur keju
  5. Lalu panggang dlm oven dgn suhu 160° selama 20mnt (sesuaikn suhu oven masing-masing ya) setelah matang keluarkan dinginkan… - Kemudian oven kembali di suhu yang sama kurang lebih 15 - 20mnt (saya pakai tehnik chef yongki u/ memanggangnya supaya kastengelsnya jadi lebih renyah dan lebih kering) - Jika sudah suhu ruang, masukkan dalam toples

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kastengel Keju Kurma (eggless) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on