This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Potato Cheese Fritters Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Tyler French

Potato Cheese Fritters
Potato Cheese Fritters

Anda sedang mencari inspirasi resep potato cheese fritters yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal potato cheese fritters yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari potato cheese fritters, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan potato cheese fritters enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah potato cheese fritters yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Potato Cheese Fritters memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Potato Cheese Fritters:
  1. Siapkan 1 buah kentang, potong²
  2. Gunakan 1/4-1/2 block keju (me kira² saja)
  3. Sediakan 3 sdm tepung maizena
  4. Siapkan 2 jumput garam/ sesuai selera
  5. Ambil 1/4 sdt Kaldu jamur
  6. Siapkan 2-3 sdm Air matang
Cara membuat Potato Cheese Fritters:
  1. Serut keju, rebus kentang hingga empuk.
  2. Haluskan kentang. Campur rata jadi satu semua bahan hingga bisa dipulung. - (Hati² dengan penambahan garam karena keju sudah asin). Jangan lupa icip².
  3. Bentuk kubus kecil atau bisa juga bulat², sesuai selera saja. Goreng dalam minyak panas api sedang-kecil sambil terus diaduk. Angkat bila sudah coklat keemasan. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan potato cheese fritters yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on