This page looks best with JavaScript enabled

Resep Korean garlic cheese bread yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ida Roberts

Korean garlic cheese bread
Korean garlic cheese bread

Anda sedang mencari inspirasi resep korean garlic cheese bread yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal korean garlic cheese bread yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari korean garlic cheese bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan korean garlic cheese bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Pour the warm milk into the bowl of a stand mixer fitted with a hook attachment. To assemble: Using a serrated knife, cut your bread into four or six segments but not all the way through. Pipe in the cream cheese filling into the gaps and add a generous amount of the garlic sauce to the bread.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat korean garlic cheese bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean garlic cheese bread memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean garlic cheese bread:
  1. Sediakan 6 buah roti bun ukuran kecil
  2. Ambil Saus putih/bechamel
  3. Gunakan 2 sdm margarine/mentega
  4. Siapkan 1,5 sdm terigu
  5. Sediakan 200 ml susu putih
  6. Sediakan 2 lembar sliced cheese
  7. Sediakan Olesan garlic
  8. Ambil 2 sdm maegarine/mentega
  9. Ambil 2 batang parsley segar cincang/oregano kering
  10. Gunakan 1 sdm madu
  11. Gunakan 2 bh bawang putih, cincang
  12. Gunakan 1 sdm krimer kental manis (aku skip)

Spread/pour the garlic butter mixture all over the bread. In a bowl, combine cream cheese with cream and sugar. Fill a plastic food storage bag with the mixture, seal the bag, then cut off a corner to make piping bag. Melt butter over low heat in small pot.

Langkah-langkah menyiapkan Korean garlic cheese bread:
  1. Buat roux: lelehkan margarine/mentega masukan terigu aduk rata sampai wangi dan matang. Masukan susu sedikit2 aduk rata, masukan sliced cheese, aduk kembali, sisihkan. Campur di dalam mangkuk semua bahan olesan garlic, aduk rata.
  2. Belah2 roti menjadi 4 atau 8 bagian jangan sampai putus. Masukan saus putih ke dalam piping bag supaya lebih mudah, isi ke dalam sela2 bagian roti dan bagian tengahnya juga
  3. Olesi permukaan roti dengan olesan garlic sampai merata. Panaskan oven atau toaster. Panggang selama 10-15 menit di suhu 180°C
  4. Siap dihidangkan :)

Add garlic, swirl a minute or two and let cool a bit. In a bowl, whisk up the egg, condensed milk and honey, then whisk in the butter and garlic. Dip your rolls into the garlic butter mixture to coat the top and let it sink into the wedges. Place the rolls on your parchment-lined baking sheet, then sprinkle with Parmesan cheese (optionally). Video Notes Believe it or not, we're stuffing garlic bread with a sweetened cream cheese filling, and it totally works.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat korean garlic cheese bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on