This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak kuah anak (tanpa cabai) yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Katharine Grant

Seblak kuah anak (tanpa cabai)
Seblak kuah anak (tanpa cabai)

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak kuah anak (tanpa cabai) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah anak (tanpa cabai) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah anak (tanpa cabai), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak kuah anak (tanpa cabai) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Yuk cari tahu resep seblak tanpa cabe, biar anak-anak juga bisa rasain enaknya Moms. Seblak adalah kuliner asli Indonesia khas Sunda yang mempunyai cita rasa yang gurih dan pedas, yang biasanya terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, olahan daging sapi yang dimasak dengan bumbu tertentu. Cara membuat resep seblak kuah: Rebus air hingga mendidih.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak kuah anak (tanpa cabai) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak kuah anak (tanpa cabai) memakai 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seblak kuah anak (tanpa cabai):

Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur. Tanpa kencur, seblak tidak terasa nendang. Itu dia seblak kuah Bandung yang asli. Namun, dalam perkembangannya, seblak tidak hanya menggunakan kerupuk saja.

Langkah-langkah membuat Seblak kuah anak (tanpa cabai):
  1. Rendam kerupuk dan makaroni (sampai tidak keras lagi)
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis
  3. Setelah wangi masukan air secukupnya sampai mendidih
  4. Masukan kerupuk dan makaroni
  5. Beri kaldu bubuk,garam sesuai selera, setelah itu masukan daun bawang serta telur diaduk sampai merata
  6. Seblak kuah siap santap, tambahkan bawang goreng dan kecap sesuai selera

Cara membuat: Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, bawang prei bagian putih tumis hingga mendidih. Masukkan mi, telur, ati ayam, dan bakso. Tambahkan kecap manis, gula, garam, penyedap rasa, tunggu hingga setengah menyusut. Beri sawi, bawang prei bagian hijau, cabai merah kemudian tunggu hingga menyusut. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Seblak sudah menjadi salah satu ikon masakan kota Bandung, Jawa Barat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah anak (tanpa cabai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on