This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ketan susu toping keju dan milo Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dollie McLaughlin

Ketan susu toping keju dan milo
Ketan susu toping keju dan milo

Anda sedang mencari inspirasi resep ketan susu toping keju dan milo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ketan susu toping keju dan milo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketan susu toping keju dan milo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ketan susu toping keju dan milo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Ketan susu keju biasanya dilengkapi dengan beragam topping, mulai dari keju, green tea, oreo, dan cokelat yang membuat rasanya semakin nikmat. Kudapan ini sangat cocok dinikmati bersama segelas wedang jahe hangat. Berikut resep membuat ketan susu keju untuk camilan akhir pekanmu.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ketan susu toping keju dan milo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ketan susu toping keju dan milo memakai 14 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ketan susu toping keju dan milo:
  1. Gunakan 🍂 Bahan :
  2. Ambil 250 gram beras ketan
  3. Siapkan 200 ml santan
  4. Sediakan 2 lembar daun pandan
  5. Gunakan Sejumput garam
  6. Sediakan 2 sdt gula pasir
  7. Gunakan Bahan vla
  8. Siapkan 2 sdm susu bubuk dencow
  9. Siapkan 2 sdm keju parut
  10. Gunakan 1 sct kental manis
  11. Gunakan 1 sdm maizena
  12. Sediakan 1 gelas belimbing air
  13. Gunakan Toping
  14. Gunakan Milo dan keju

Milo dan Mangga kedua ini adalah rekomendasi toping tansu di Cimitcimit yang ada di daerah Panglima Polim. Tapi ada juga toping lainnya yang umum seperti meises, keju, srikaya atau serundeng. Lihat juga resep Tansuke enak lainnya. Varian Suket original dibuat dari susu dan ketan hitam, lalu ditaburi parutan keju di atasnya.

Cara membuat Ketan susu toping keju dan milo:

Untuk topping premium-nya ada suket vanila, cokelat, strawberry, Silverqueen, Milo dan lainnya. Rasa terbaru yaitu Suket dengan extra rasa buah-buahan. Pilihan menu Susu Ketan Extra Mangga menjadi favorit pelanggan saat ini. Lokasinya berada di kawasan Rempoa, berupa warung sederhana dengan etalase dan beberapa bangku plastik. Untuk membuat saus coklat dengan masak campurkan coklat masak leleh gula garam tepung maizane dan susu cair di aduk hingga kental.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ketan susu toping keju dan milo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on