This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang keju panggang teplon, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Tillie Kelly

Kentang keju panggang teplon
Kentang keju panggang teplon

Sedang mencari inspirasi resep kentang keju panggang teplon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang keju panggang teplon yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Buat yang lagi nyari menu berbahan dasar ayam tanpa di goreng, bisa dicoba resep ayam panggang teflon simple ini. Bumbunya hanya garam dan lada hitam bubuk a. Kentang panggang ini salah satu makanan favorit keluarga.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang keju panggang teplon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kentang keju panggang teplon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kentang keju panggang teplon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kentang keju panggang teplon memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kentang keju panggang teplon:
  1. Sediakan 300 gr kentang rebus, kupas kulitnya
  2. Siapkan 1 btr telur
  3. Sediakan 50 gr keju mozarela/quick melt, parut halus
  4. Gunakan Secukupnya garam, merica bubuk, kaldu bubuk
  5. Sediakan Secukupnya oregano bubuk
  6. Gunakan Secukupnya saus sambal
  7. Ambil Bumbu ditumis hingga harum :
  8. Gunakan 1/2 bh bombay cincang halus
  9. Ambil 1 siung bawang putih cincang halus

Ketika menunggu kentang matang kita bisa sambil memasak saus keju. Lalu panaskan mentega dalam wajan lalu masukkan terigu dan aduk hingga. Masukkan sepertiga bagian saus keju ke atas kentang. Lakukan langkah ini sampai dua kali lagi.

Cara membuat Kentang keju panggang teplon:
  1. Hancurkan asal kasar kentang dgn garpu hingga berbutìr2(ga perlu halus).
  2. Lalu masukkan bumbu yg ditumis+telur+garam+merica+kaldu bubuk, aduk2 hingga rata.
  3. Masukkan ke dlm wajan anti lengket ratakan, olesi atasnya dgn saus sambal.
  4. Lalu taburi dgn keju mozarela/quick melt parut dan oregano bubuk.
  5. Panggang dgn api minim hingga matang dan keju meleleh.
  6. Lalu angkat.
  7. Angkat pindahkan ke piring saji.
  8. Sajikan selagi hangat/keju masih meleleh.
  9. Disajikan sebagai sarapan juga oke 😆

Panggang kaserol selama satu jam atau sampai kentang empuk dan permukaannya keemasan. Kalau bagian atas sudah berwarna coklat tetapi kentang belum empuk, tutup dengan alumunium foil dan lanjutkan memanggang. Tunggu hingga kecoklatan dan keju benar-benar meleleh. Sentuhan terakhir, taburi dengan daun seledri dan roti panggang telur dengan lelehan keju pun siap jadi sarapan sehat kamu. Pengen bikin pizza sendiri di rumah, tapi nggak pengen ribet.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kentang keju panggang teplon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on