This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ayam Pop Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Estelle Joseph

Ayam Pop
Ayam Pop

Lagi mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam pop yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam pop yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Pop menggunakan 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Pop:
Cara membuat Ayam Pop:
  1. Haluskan jahe, kemiri dan bawang putih
  2. Tumis ayam kedalam bumbu. Tambahkan lengkuas, daun jeruk, batang serai dan Daun salam
  3. Setelah ayam putih, masukkan air kelapa dan ungkep ayam sampai dengan lembut
  4. Goreng ayam dengan minyak kelapa sampai dengan matang. Silahkan saja mau selewat aja atau sampai garing. Sesuai selera saja.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on