This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Keripik kentang kriuk yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Gregory Mack

Keripik kentang kriuk
Keripik kentang kriuk

Lagi mencari inspirasi resep keripik kentang kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang kriuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Tak hanya untuk camilan, keripik kentang juga enak untuk membuat hidangan. Keripik kentang sendiri tergolong keripik klasik yang punya banyak penggemar di berbagai negara. Sampai ada variasi berbeda di tiap wilayah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang kriuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keripik kentang kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah keripik kentang kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik kentang kriuk memakai 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keripik kentang kriuk:

Namun demikian cara membuat kentang kriuk sama yang berbeda hanya bumbu pelengkapnya saja. Ketagihan Sama Keripik Kentang Kriuk Kriuk Pake Rumput Laut. Keripik bayam adalah camilan yang tak bisa dilewatkan begitu saja. Rasanya yang renyah, gurih, dan kriuk bikin nambah lagi dan lagi.

Cara membuat Keripik kentang kriuk:
  1. Kupas dan cuci bersih kentang, potong menjadi 2 bagian dan iris tipis yah..
    Keripik kentang kriukKeripik kentang kriukKeripik kentang kriuk1. Masukan kedalam air, tambahkan baking powder dan garam secukupnya
  2. Kemudian diamkan didalam kulkas kurang lebih 3-4 jam.. setelah itu panaskan minyak, hingga benar benar panas. Jangan lupa tambahkan tepung secukupnya, di tabur ke minyak yah saat minyak sudah benar benar panas. Goreng dengan api sedang.
  3. Masukan kentang dan tambahkan lagi diatasnya tepung. Kemudian aduk hingga kentang garing.
  4. Kemudian tiriskan deh, kasih bubuk garam atau cabe lebih enak juga. Atau mau yg original jg udah enak banget 👍🏻 keripik kentang anti gagal 😍

Satu toples keripik bayam bisa habis dengan kilat karena saking. Meskipun keripik kentang sudah barang tentu bukanlah sesuatu yang seharusnya Anda makan. Keripik Kentang Brand Baru, MA ENENG, Rasakan Sensasinya. Terbuat dari kentang pilihan yang berkualitas. Sehingga aman dikonsumsi bagi Anda yang sedang berdiet.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan keripik kentang kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on