This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Smoked Beef & Cheese Penne yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Garrett Myers

Smoked Beef & Cheese Penne
Smoked Beef & Cheese Penne

Lagi mencari ide resep smoked beef & cheese penne yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal smoked beef & cheese penne yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari smoked beef & cheese penne, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan smoked beef & cheese penne yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan smoked beef & cheese penne sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Smoked Beef & Cheese Penne memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Smoked Beef & Cheese Penne:
  1. Gunakan 3 porsi pasta penne
  2. Sediakan 5 siung bawang putih
  3. Sediakan 5 lembar smoked beef potong sesuai selera
  4. Sediakan 2 sdm butter
  5. Siapkan 3 sdm olive oil
  6. Siapkan 1/2 sdt garam
  7. Siapkan 1/2 sdt merica giling kasar
  8. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur
  9. Sediakan Secukupnya keju (saya pakai keju segitiga gambar kepala sapi)
  10. Siapkan Secukupnya tabasco
  11. Gunakan Pelengkap:
  12. Siapkan 3-6 iris roti baguette
Langkah-langkah membuat Smoked Beef & Cheese Penne:
  1. Rebus pasta dalam air mendidih yang sudah digarami sedikit, masak ali sedang sampai tingkat kematangan sesuai selera. Saya buat sangat empuk karena bumbu minimalis.
  2. Sementara menunggu pasta matang, tumis bawang putih dan smoked beef dengan butter dan olive oil sampai harum dan matang. Masukkan pasta yang sudah matang dengan sedikit air sambil diaduk. Tambahkan merica giling dan kaldu jamur, aduk kembali.
  3. Masak sebentar sambil tutup wajan, lalu matikan api dan pindahkan ke piring lalu siram sedikit olive oil untuk menambah aroma. Taburi keju dan saus tabasco sesuai selera. Sajikan dengan roti baguette.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat smoked beef & cheese penne yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on