This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kastangel Triple Cheese, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jacob Grant

Kastangel Triple Cheese
Kastangel Triple Cheese

Anda sedang mencari ide resep kastangel triple cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastangel triple cheese yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastangel triple cheese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kastangel triple cheese yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kastangel triple cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kastangel Triple Cheese menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kastangel Triple Cheese:
  1. Sediakan 200 gr margarin (me : blue band master)
  2. Siapkan 100 gr butter (me : golden churn)
  3. Gunakan 300 gr tepung kunci biru
  4. Siapkan 40 gr maizena
  5. Ambil 30 gr susu bubuk
  6. Sediakan 50 gr keju parmesan (me : anchor)
  7. Gunakan 100 gr keju edam (me : bola ayam emas)
  8. Siapkan 100 gr keju cheddar (me : kraft)
  9. Ambil Bahan Olesan :
  10. Ambil 2 kuning telur
  11. Ambil Taburan :
  12. Ambil secukupnya Keju parut
Langkah-langkah menyiapkan Kastangel Triple Cheese:
  1. Parut semua keju, sisihkan
  2. Campur jadi satu dalam wadah (tepung kunci biru, maizena dan susu bubuk) sisihkan
  3. Masukkan butter, margarin dan keju parmesan dalam wadah, mixer sebentar, tambahkan keju edam dan cheddar, campur rata
  4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, campur dengan spatula hingga rata
  5. Gilas adonan dengan rolling pin kemudian cetak dan tata di loyang yg sudah diberi alas kertas
  6. Oles dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut
  7. Panaskan oven, panggang selama 27 menit dengan suhu 120 ° (20 menit api bawah, 7 menit api atas) atau sesuaikan dengan oven masing2. Setelah matang, angkat dan taruj di cooling rack biarkan dingin
  8. Setelah dingin simpan dalam toples

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kastangel Triple Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on