This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak pedas (tanpa kerupuk) yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Irene Kennedy

Seblak pedas (tanpa kerupuk)
Seblak pedas (tanpa kerupuk)

Sedang mencari inspirasi resep seblak pedas (tanpa kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas (tanpa kerupuk), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak pedas (tanpa kerupuk) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak pedas (tanpa kerupuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak pedas (tanpa kerupuk) menggunakan 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak pedas (tanpa kerupuk):

Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa. Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Es Krim Sendiri Tanpa Gunakan. Anda dapat membuat seblak dengan bahan kerupuk. Masakan ini menggunakan kerupuk basah yang diolah dengan bumbu pedas.

Cara menyiapkan Seblak pedas (tanpa kerupuk):
  1. Haluskan garam, gula, cabai, kencur, bawang merah, bawang putih, merica
  2. Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukan bumbu halus. Aduk diamkan 5 menit
  3. Masukan semua isi seblak (kecuali mie kuning)
  4. Diaduk dan didiamkan hingga kuah sedikit mengental
  5. Tambahkan kecap manis sesuai selera, kalau rasanya sudah sesuai selera, matikan kompir dan seblak siap dihidangkan
  6. Masukan mie kuning yg sudah direbus kedalam mangkuk2 lalu siram dengan seblak. Yummy.. Silahkan dicoba

Untuk memasaknya, gunakanlah kerupuk udang, ikan, atau bawang kemudian rendam dengan air panas. Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie Ceker Pedas: Haluskan bumbu halusnya. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya. Masukkan telur, aduk sampai tercampur dengan rata. Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak pedas (tanpa kerupuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on