This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Evan Park

Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk
Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk

Lagi mencari ide resep seblak kuah tanpa cabe bubuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah tanpa cabe bubuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah tanpa cabe bubuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak kuah tanpa cabe bubuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Seblak kuah bon cabe enak lainnya. Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak kuah tanpa cabe bubuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk memakai 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk:

Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan, lalu beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Ulek Cabe, bawang putih, bawang merah, dan kencur hingga halus. Langsung saja simak resep selengkapnya cara membuat seblak kuah di bawah ini. Haluskan bumbu dan rebus macaroni dan krupuk sishkan; Tumis bumbu smp harum.

Cara menyiapkan Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk:
  1. Rendam kerupuk mentah dengan air panas
  2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, bawang, beri sedikit garam
  3. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan air dan saos pedas.
  4. Masukan irisan kol atau sawi, sosis dan baso
  5. Jika sayuran sudah cukup matang tambahkan kerupuk yang telah direndam.
  6. Beri penyedap rasa dan gula. Koreksi rasa.

Kalau dirasa masih kurang pedas bisa ditambahkan saos sambal diatasnya/dikasih bubuk cabe lagi. Seblak sudah siap disajikan dan disantap selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak Kuah tanpa Cabe bubuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on