Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng seafood yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng seafood yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Indonesian Nasi Goreng seafood is what you want to make when you are craving a seafood dish that feels light to enjoy. And this recipe helps you put the ingredients together without spending too much time yet results in a deliciously satisfying dish. Add onion and stir fry until tender.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng seafood, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi goreng seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi goreng seafood memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi goreng seafood:
- Ambil 5 siung Bawang Merah
- Ambil 3 siung Bawang Putih
- Siapkan 2 buah cabe merah keriting
- Sediakan Jeruk nipis
- Sediakan Mentega
- Siapkan Garam
- Ambil Kecap manis
- Siapkan Sawi putih segar
- Ambil Udang
- Siapkan Cumi
Increase the heat under the wok and add the lobster chunks, squids and prawns, prawns and then toss for a minute or two until the sea food is almost cooked. Add the sliced beans, then the rice and toss well. Drizzle over the sweet soya and soya sauce and mix. KOMPAS.com - Nasi goreng seafood dapat kamu bikin di rumah untuk makan malam mewah ala restoran.
Cara membuat Nasi goreng seafood:
- Bersihkan dan potong udang dan cumi terlebih dahulu, iris sawi putih sesuai selera
- Setelah udang dan cumi bersih, lumuri dgn perasan air jeruk nipis dan garam (diamkan 20menit)
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe lalu tumislah sampe matang (lbh enak menggunakan mentega)
- Tumis cumi dan udang, sampe agak empuk lalu masukkan nasi (saat mengaduk gunakan api sedang agar tdk menggumpal di penggorengan) kasih kecap dan garam sesuai selera
- Masukkan irisan sawi putih aduk-aduk sebentar, dan nasi goreng seafood siap disajikan
Bahan seafood ini terdiri dari chikuwa yang mirip bakso ikan, bakso kepiting, dan udang. Kamu pun dapat menambahkan seafood lain. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara bikin nasi goreng. Stir once, bring to a simmer, then cover and turn the heat right down. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi goreng seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!