This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kangkung Mantap, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Owen Freeman

Tumis Kangkung Mantap
Tumis Kangkung Mantap

Lagi mencari ide resep tumis kangkung mantap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung mantap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung mantap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis kangkung mantap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis kangkung mantap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Kangkung Mantap memakai 0 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Kangkung Mantap:
Cara membuat Tumis Kangkung Mantap:
  1. Petik kangkung menjadi bagian bagian kecil, lalu kupas wortel kemudian cuci bersih
  2. Iris wortel menjadi kotak kotak kecil (sesuai selera). Kemudian iris tipis sosis.
  3. Kupas bawang merah dan bawang putih, iris tipis
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  5. Masukkan wortel yang sudah dipotong tadi
  6. Tunggu hingga wortel setengah matang. Masukkan kangkung.
  7. Terakhir masukkan sosis, garam, air secukupnya, kecap dan saos tiram secukupnya.
  8. Tunggu hingga meresap, matikan kompor.
  9. Tumis kangkung mantap siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis kangkung mantap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on