This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Merah Seafood (part 2) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dale McDonald

Nasi Goreng Merah Seafood (part 2)
Nasi Goreng Merah Seafood (part 2)

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng merah seafood (part 2) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng merah seafood (part 2) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Masih sama-sama menggunakan seafood, namun ciri khasnya ada pada warna. Sesuai namanya ada warna merah di sana. Kalau tradisionalnya di Makassar, warna merah ini dihasilkan dari sejenis saus tomat yang ditambahkan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng merah seafood (part 2), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng merah seafood (part 2) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng merah seafood (part 2) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Merah Seafood (part 2) memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Goreng Merah Seafood (part 2):
  1. Ambil 1 porsi Nasi merah
  2. Gunakan 15 ekor udang
  3. Siapkan 5 butir bakso (belah jadi 2)
  4. Sediakan 10 potong kecil Cumi
  5. Gunakan secukupnya Kecap (sy pake tropicana)
  6. Ambil secukupnya Garam
  7. Sediakan 4 siung Bawang merah
  8. Gunakan 2 siung Bawang putih
  9. Sediakan 8 buah Cabe rawit
  10. Sediakan 1 butir Kemiri
  11. Gunakan secukupnya Mentega
  12. Siapkan sedikit Minyak
  13. Ambil 1 potong ayam, tinggal di tambahin

Telur menjadi salah satu bahan pangan yang wajib ada di lemari penyimpanan. Protein satu ini sangat praktis ketika diolah jadi berbagai makanan nikmat. Kalau bosan dengan olahan telur yang digoreng atau direbus, kamu bisa mencoba berkreasi, lho. Nasi goreng (English pronunciation: / ˌ n ɑː s i ɡ ɒ ˈ r ɛ ŋ /) is a Southeast Asian fried rice dish, usually cooked with pieces of meat and vegetables.

Cara membuat Nasi Goreng Merah Seafood (part 2):
  1. Panaskan minyak dan mentega lalu tumis semua bumbu sampai harum
  2. Sebelumnya kasih air jeruk nipis ke ayam, cumi, udang lalu rebus setengah matang ya
  3. Masukan bakso, seafood yang sudah direbus lalu masukan ke bumbu tumis aduk rata
  4. Campurkan nasi merah, dan kecap
  5. Tes rasaa
  6. Yukk selamat makaan hihi

One of Indonesia's national dishes, it is also endemic in Malay-speaking communities in countries such as Malaysia, Singapore and Brunei, and has gained popularity in Sri Lanka through migrations from the Malay Archipelago, in. Resep Nasi goreng seafood ala resto. nasi goreng ala resto, enak dan simple pakai bumbu iris. Kalau gak suka nasgor seafood, bisa diganti misal ayam dan sosis jg yummy bgt. Masukkan dada ayam dan masak hingga berubah warna. Selanjutnya masukkan bakso dan telur, lalu masak hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng merah seafood (part 2) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on