This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik tempe tapioka Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hallie Rose

Keripik tempe tapioka
Keripik tempe tapioka

Sedang mencari inspirasi resep keripik tempe tapioka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik tempe tapioka yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik tempe tapioka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan keripik tempe tapioka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan keripik tempe tapioka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik tempe tapioka memakai 0 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keripik tempe tapioka:
Cara membuat Keripik tempe tapioka:
  1. Campur tempe kedelai dg tepung tapioka,aduk2 hingga rata
  2. Lalu masukkan ke dalam plastik roll,tekan hingga padat dan ikat dg tali
  3. Taruh di tempat bersih dan diamkan kurang lebih 3 hari hingga kedelai dan tapioka menyatu
  4. Setelah 3 hari buka tempe yg sdh jadi lalu iris tipis dg pisau atau cater
  5. Campur bahan celupan,,panaskan minyak dlm wajan lalu ambil tempe yg sdh di iris tipis dan celupkan ke bahan celupan lalu goreng sampai matang,,,angkat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik tempe tapioka yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on