This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang Panggang Keju Anti Gagal

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jacob Baker

Kentang Panggang Keju
Kentang Panggang Keju

Sedang mencari inspirasi resep kentang panggang keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang panggang keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang panggang keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kentang panggang keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Susun di dasarnya campuran kentang halus. Lalu susun tumisan ayam dan daging asap di atasnya. Kemudian, tata irisan tomat secara merata di seluruh permukaannya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kentang panggang keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kentang Panggang Keju memakai 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang Panggang Keju:
  1. Gunakan 5 buah kentang ukuran besar, belah tanda +, lalu kukus
  2. Ambil Secukupnya saus bolognais instan
  3. Ambil Secukupnya keju quick melt, parut
  4. Sediakan Secukupnya italian seasoning, untuk taburan

Oleh sebab itu, kentang sangat serbaguna, ada banyak cara untuk memasaknya. Kentang lembut dengan isian gurih yang dilapisi keju ini bakal bikin kamu ketagihan! Cooking oil secukupnya. #Lasagna #kentangpanggangkejuHai semua apa kabar semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaKali ini saya membuat Potato lasagna Quickmelt with bolognese sau. Ikuti resep chef Adrian Aryo Bismo dalam membuat kentang panggang keju den.

Cara membuat Kentang Panggang Keju:
  1. Belah kentang tanda +, lalu kukus hingga matang. Biarkan dingin.
  2. Lapisi masing2 kentang dgn alumuniumfoil, lalu tambahkan saus bolognais + keju parut + italian seasoning.
  3. Kemudian panggang dlm oven dgn suhu 180-200 dercel hingga keju meleleh & bagian atas kecoklatan. Angkat, biarkan hangat, siap disajikan dgn saus sambal.
  4. Selamat Mencoba πŸ˜ƒ

Selamat datang di dapur mak jun.semoga kalian sehat selalu yaaa😍Kali ini ak. Kentang panggang ini saya buat untuk putri kecil saya yang susah banget makannya. Tapi ternyata, dia tetap saja tidak mau makan. Padahal, kentang panggang ini enak banget loh. Saya bagikan saja resepnya, siapa tahu anda bisa mencoba dan anak anda suka.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kentang panggang keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on