This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Balado Keripik Kentang, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mitchell Collier

Balado Keripik Kentang
Balado Keripik Kentang

Sedang mencari ide resep balado keripik kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado keripik kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado keripik kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado keripik kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat balado keripik kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado Keripik Kentang memakai 0 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Balado Keripik Kentang:
Cara menyiapkan Balado Keripik Kentang:
  1. Potong iris tipis kentang kemudian beri garam dan rendam sebentar
  2. Irisan kentang goreng sampai dengan kering
  3. Bawang merah, bawang putih dan cabe merah di haluskan
  4. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan daun jeruk dan daun salam…aduk2 oseng hingga merata
  5. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan penyedap secukupnya, aduk2 merata
  6. Masukan cairan asam jawa kedalam tumisan bumbu, aduk2 merata sampai dengan airnya habis…kemudian matikan api kompor tunggu hingga agak dingin
  7. Masukan irisan kentang goreng ke dalam tumisan bumbu…aduk merata
  8. Siap dihidangkan dan disantap…bisa dijadikan cemilan saja…

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado keripik kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on