This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Eliza Black

Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk)
Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk)

Lagi mencari ide resep seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Salah satu makanan berkuah pedas yang disukai banyak orang yakni seblak. Makanan khas Bandung ini terbuat dari aneka kerupuk, ceker, seafood, dan lainnya. Nah, kali ini kamu bisa membuat seblak ceker dengan kuah yang pedas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) memakai 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk):

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya. Masukkan telur, aduk sampai tercampur dengan rata. Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang. Kemudian masukkan sawi dan kol adul lagi.

Langkah-langkah membuat Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk):
  1. Potong" sawi, baso,beef
  2. Uleg halus bumbu lalu tumis smpe harum. Pinggirkan bumbu ceplok telor lalu buat orak-ik. tuang air masukan sawi baso beef dan ceker
  3. Masak smpe sawi layu dan matang merata. aduk" masukan garam dkk icip rasa.
  4. Klo mau tambah pedas tambahin sambel.
  5. Mantullll…
  6. Lebih kenyang krna sawi nya banyak wlwpn ga pke kerupuk

Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Melansir jurnal National Center for Biotechnology Information, makanan pedas memiliki manfaat bagi tubuh. Supaya kerupuk seblak tidak terlalu lembek.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on