Sedang mencari ide resep seblak nyemek (tanpa kerupuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak nyemek (tanpa kerupuk) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya. Seblak) adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat dengan cita rasa gurih dan pedas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak nyemek (tanpa kerupuk), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak nyemek (tanpa kerupuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah seblak nyemek (tanpa kerupuk) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan SEBLAK Nyemek (tanpa kerupuk) memakai 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan SEBLAK Nyemek (tanpa kerupuk):
Umumnya, seblak terdiri atas kerupuk udang yang telah direndam dan kemudian direbus. Berawal dari seblak kerupuk, kreatifnya masyarakat mengembangkan menjadi seblak mie. Keduanya memiliki bahan dasar yang hampir seragam dengan cita rasa yang sama nampolnya. Demi memperoleh kelezatan yang semakin nendang, tak jarang menambah olahan daging, telur, dan sayuran.
Langkah-langkah membuat SEBLAK Nyemek (tanpa kerupuk):
- Buat orak arik telur, lalu sisihkan
- Dipan bekas orak arik telur tadi beri minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga berbau harum, tambahkan air agak banyak karena nanti menyusut, aduk rata
- Tambahkan saos sambal, merica, garam dan penyedap rasa, aduk rata kembali dan koreksi rasa
- Masukkan telur orak arik, lalu aduk rata, setelah itu masukkan sosis, bakso, tahu dan makaroni, aduk rata kembali dan biarkan mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, koreksi rasanya kembali
- Jika sudah pas dan cukup meresap semua bumbu dan kuahnya, Seblak nyemek siap di santap 😊
Cara membuat seblak terbilang mudah, dengan bahan utama yang sering. Untuk menumis, panaskan minyak secukupnya pada wajan. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Lihat juga resep seblak mie nyemek simpel enak lainnya. Seblak sendiri memiliki dua versi, yaitu kering atau kuah nyemek dan kuah basah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak nyemek (tanpa kerupuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!