This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Seafood, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bess Owen

Nasi Goreng Seafood
Nasi Goreng Seafood

Sedang mencari ide resep nasi goreng seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng seafood yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng seafood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng seafood enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Indonesian Nasi Goreng seafood is what you want to make when you are craving a seafood dish that feels light to enjoy. And this recipe helps you put the ingredients together without spending too much time yet results in a deliciously satisfying dish. Add onion and stir fry until tender.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Seafood memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Goreng Seafood:
  1. Ambil 2 piring nasi putih
  2. Gunakan 100 gram cumi, potong sesuai selera
  3. Gunakan 100 gram udang, potong sesuai selera
  4. Sediakan 3 buah bakso ikan, iris2
  5. Gunakan 2 butir telur ayam
  6. Ambil 2 siung bawang putih
  7. Siapkan 4 siung bawang merah
  8. Siapkan 9 buah cabe rawit
  9. Gunakan 1 bungkus terasi AB*
  10. Gunakan secukupnya merica
  11. Ambil secukupnya saus tiram
  12. Siapkan secukupnya kecap asin
  13. Gunakan secukupnya garam
  14. Siapkan secukupnya gula
  15. Ambil secukupnya mentega

Increase the heat under the wok and add the lobster chunks, squids and prawns, prawns and then toss for a minute or two until the sea food is almost cooked. Add the sliced beans, then the rice and toss well. Drizzle over the sweet soya and soya sauce and mix. KOMPAS.com - Nasi goreng seafood dapat kamu bikin di rumah untuk makan malam mewah ala restoran.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Seafood:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, terasi, cabe, garam & gula
  2. Panaskan mentega, buat orek telur kemudian masukkan bumbu halus, udang, cumi & bakso ikan, tumis hingga halus
  3. Masukkan nasi, aduk2, tambahkan saus tiram & kecap asin, cek rasanya apakah sudah sesuai selera, kalau sudah cocok bisa langsung disajikan 😋
  4. Note: masak nasi untuk nasi goreng pakai nasi yg pulen yg buibuuu, yg nasinya pyuur gag lengket2 gitu (apa yah istilahnya bingung sayah)😅 sebelum dimasak jadi nasi goreng lebih baik didinginkan duluu, kalau panas2 dimasak ntar hasil nasinya agak lembek 😃

Bahan seafood ini terdiri dari chikuwa yang mirip bakso ikan, bakso kepiting, dan udang. Kamu pun dapat menambahkan seafood lain. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara bikin nasi goreng. Stir once, bring to a simmer, then cover and turn the heat right down. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on