This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lena Beck

Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk)
Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk)

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya. Salah satu makanan berkuah pedas yang disukai banyak orang yakni seblak. Makanan khas Bandung ini terbuat dari aneka kerupuk, ceker, seafood, dan lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) memakai 0 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk):

Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie Ceker Pedas: Haluskan bumbu halusnya. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya. Masukkan telur, aduk sampai tercampur dengan rata. Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk):
  1. Potong" sawi, baso,beef
  2. Uleg halus bumbu lalu tumis smpe harum. Pinggirkan bumbu ceplok telor lalu buat orak-ik. tuang air masukan sawi baso beef dan ceker
  3. Masak smpe sawi layu dan matang merata. aduk" masukan garam dkk icip rasa.
  4. Klo mau tambah pedas tambahin sambel.
  5. Mantullll…
  6. Lebih kenyang krna sawi nya banyak wlwpn ga pke kerupuk

Kemudian masukkan sawi dan kol adul lagi. Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Melansir jurnal National Center for Biotechnology Information, makanan pedas memiliki manfaat bagi tubuh.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on