This page looks best with JavaScript enabled

Resep Roti Pisang Keju Teflon Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sam Francis

Roti Pisang Keju Teflon
Roti Pisang Keju Teflon

Sedang mencari inspirasi resep roti pisang keju teflon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti pisang keju teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti pisang keju teflon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan roti pisang keju teflon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti pisang keju teflon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti Pisang Keju Teflon menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Pisang Keju Teflon:
  1. Ambil 300 gr tepung protein sedang
  2. Siapkan 50 gr gula pasir (me: 40 gr)
  3. Ambil 40 gr margarin
  4. Sediakan 140 ml susu
  5. Gunakan 1 sdt ragi
  6. Gunakan 1/2 sdt garam
  7. Sediakan Bahan isian
  8. Gunakan 5 Buah Pisang uli
  9. Siapkan Keju melted
  10. Gunakan Chocochip
Cara membuat Roti Pisang Keju Teflon:
  1. Siapkan bahan. Campur terigu, gula, dan ragi dalam wadah
  2. Tambahkan susu pada adonan kering, aduk rata
  3. Masukan margarin dan garam. Campur adonan dan uleni hingga kalis, kemudian istirahatkan adonan dalam wadah yg ditutup serbet. Saya 30 menit
  4. Setelah 30 Menit, bagi adonan sesuai selera bentuk menjadi bulat, dan istirahatkan kembali.. sy selama 10 menit
  5. Pipihkan adonan dengan gilasan, isi tengahnya sesuai selera.. saya isi pakai pisang, keju lumer, dan chocochip
  6. Setelah di isi lipat adonan kembali, agar tidak terbuka pada saat adonan roti mengembang. Diamkan kembali adonan selama 15 menit (mengembang)
  7. Kemudian panaskan teflon dengan api kecil, panggang roti.. tutup teflon agar panasnya merata. Jangan lupa untuk membolak balik roti agar tidak menghitam. Setelah permukaan roti kecoklatan angkat dan siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti pisang keju teflon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on