This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Creamy Au Gratin Corn Potatoes yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Roxie Pratt

Creamy Au Gratin Corn Potatoes
Creamy Au Gratin Corn Potatoes

Anda sedang mencari inspirasi resep creamy au gratin corn potatoes yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal creamy au gratin corn potatoes yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari creamy au gratin corn potatoes, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan creamy au gratin corn potatoes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Combine corn, cream, salt, sugar and white pepper in a pot and bring to a boil. Make a roux from butter and flour, add to corn, mix well and remove from heat. Sprinkle with Parmesan cheese and brown under broiler.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan creamy au gratin corn potatoes sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Creamy Au Gratin Corn Potatoes menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Creamy Au Gratin Corn Potatoes:
  1. Sediakan 5 bh jagung
  2. Ambil 3 bh kentang
  3. Sediakan Bahan saus bechamel
  4. Ambil 100 gr margarin
  5. Siapkan 750 ml air
  6. Ambil 5 sdm susu dancow bubuk
  7. Siapkan 1 bks royco
  8. Siapkan 1 bks merica
  9. Siapkan 1 sdm baput giling
  10. Sediakan 1 sdm bamer giling
  11. Gunakan 1/2 sdm garam
  12. Siapkan 1 sdm gula
  13. Sediakan 1 sdm tepung terigu
  14. Sediakan 1 sdm maizena
  15. Gunakan 170 gr Keju quick melt
  16. Gunakan Oregano

Mix in the flour and salt, and stir constantly with a whisk for one minute. I combined some of my favorite cheeses (gruyere and a nice sharp cheddar) and modified the corn flake crust with a colorful mix of salty potato and vegetable chips to give it a nice crunch to contrast with the creamy, cheesy, potatoes. Place potatoes, garlic, and salt into a large pot, fill with enough water to cover, and bring to a boil. In a large bowl, mix sour cream, condensed soup, salt and pepper; stir in potatoes, cheese and onion.

Cara membuat Creamy Au Gratin Corn Potatoes:
  1. Potong tipis kentang, iris jagung
  2. Lelehkan margarin, tumis bapur bamer hingga wangi
  3. Masukkan susu, keju dan bahan saus bechamel lainnya, aduk hingga mengental
  4. Tuang pada wadah, taburkan oregano
  5. Panggang pada suhu 180°c api atas bawah selama 30 menit
  6. Creamy Au Gratin Corn Potatoes readyyy

In a small bowl, mix crushed cornflakes and melted butter; sprinkle over potato mixture. Top with the onion slices, and add the remaining potatoes. Season with salt and pepper to taste. In a medium-size saucepan, melt butter over medium heat. Mix in the flour and salt, and stir constantly with a whisk for one minute.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Creamy Au Gratin Corn Potatoes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on