This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok keju Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Donald Webb

Cilok keju
Cilok keju

Lagi mencari inspirasi resep cilok keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cilok keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Cocok banget buat kudapan akhir pekan besok, kamu bisa jadikan menu ini untuk keluarga di rumah. Related posts. cara membuat risol garing dan renyah. Semua dari kita pasti pernah berfikir bahwa menjadi dewasa merupakan hal yang menyenangkan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok keju memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok keju:
  1. Ambil 450 gr tepung tapioka
  2. Gunakan 90 gr tepung maizena
  3. Ambil 40 gr tepung bumbu putih (Kobe)
  4. Sediakan 150 gr keju parut (cheddar)
  5. Siapkan 1/2 sachet merica bubuk
  6. Gunakan 40 gr fiber creme (santan bubuk)
  7. Gunakan 1 sm kaldu rasa jamur
  8. Sediakan 1,5 st saus tiram
  9. Gunakan 1 butir telur ayam
  10. Ambil 5 batang daun bawang, iris
  11. Siapkan 1 buah wortel, potong dadu lembut
  12. Sediakan 3 buah sosis, iris kecil
  13. Gunakan 100 ml (secukupnya) air matang, gunakan sedikit demi sedikit
  14. Ambil 1,5 liter air mendidih
  15. Ambil 3 sm minyak goreng
  16. Sediakan Bumbu halus :
  17. Gunakan 5 siung bawang putih
  18. Siapkan 4 butir bawang merah
  19. Sediakan 1 sm gula pasir
  20. Gunakan 2/3 st garam

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, masukkan isian dan bulatkan kembali adonan. Rebus adonan sampai mengambang dan matang. Cilok isi ayam sayuran siap disantap. Cilok Isi Abon Sapi (Cook and Recipe) View the profiles of people named Cilok Keju Keju.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok keju:
  1. Siapkan bahannya. Uleg bumbu halus dan iris sayuran dan sosis.
  2. Masukkan bumbu halus dan telur ke dalam wadah adonan, kocok rata. Tambahkan merica, kaldu jamur dan fiber creme, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan maizena, aduk rata.
  3. Tambahkan sayuran, keju parut, dan sosis, aduk rata. Air matang sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk, jika lengket, tangan dapat diusap dengan minyak goreng.
  4. Didihkan air, tambahkan sedikit minyak goreng agar cilok tidak lengket satu sama lainnya. Dengan api paling kecil, bulatkan adonan cilok dan langsung masuk ke air, demikian sampai cilok habis. Saya bertahap, secukupnya saja, sisanya simpan di kulkas. Jika menginginkan, rebus lagi sesuai keinginan.
  5. Sajikan panas dengan taburan keju parut dan daun bawang. Cocolannya saus kacang atau saus sambal & tomat, bisa dilengkapi dengan acar. Empuk…. hmmm.

Lihat juga resep Cilok Bumbu Kacang enak lainnya. Kalau pengin cilok dengan isian, kamu bisa menggunakan daging ayam giling, potongan keju, atau telur puyuh. Itulah resep membuat cilok dengan bumbu kacangnya yang enak banget. Atau, kamu juga bisa menggunakan perpaduan antara sosis dan keju untuk bahan isian cilok kamu. Berikut adalah cara membuat cilok isi sosis dan keju dilansir dari cookpad yang nggak kalah enak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on