This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi goreng Sea Food yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lena Bridges

Nasi goreng Sea Food
Nasi goreng Sea Food

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng sea food yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng sea food yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng sea food, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng sea food enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

The dish - which literally means fried rice - is actually an influence of Chinese Indonesian. Kebetulan nasi putih lebihan dinner malam tadi masih berbaki, jadi terhasil lah nasi goreng seafood. Sedapnya Nasi Goreng Seafood Sotong perkongsian saudari Nurul Ateekah ni.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi goreng sea food sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng Sea Food menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi goreng Sea Food:
  1. Sediakan 3 piring Nasi putih
  2. Siapkan 1 ons Udang digoreng
  3. Siapkan 100 gram Cumi, bersihkan potong kecil2
  4. Gunakan 6 buah Cabe merah
  5. Ambil 5 Siung Bawang merah
  6. Ambil 3 Siung Bawang putih
  7. Ambil 1 ruas ibu jari Terasi
  8. Ambil 1/2 sdt Ebi halus
  9. Gunakan secukupnya Garam
  10. Ambil secukupnya Minyak sayur untuk menumis
  11. Ambil 1 sdm Mentega
  12. Gunakan 2 batang Daun seledri
  13. Ambil 3 SDM Kecap manis
  14. Siapkan secukupnya Penyedap rasa
  15. Siapkan 2 butir telur
  16. Ambil secukupnya Kacang campur terdiri dari jagung dan kacang polong kaleng

Kamu pun dapat menambahkan seafood lain. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara bikin nasi goreng. Stir once, bring to a simmer, then cover and turn the heat right down. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber).

Cara menyiapkan Nasi goreng Sea Food:
  1. Halus kan bumbu,bawang merah,cabai,bawang putih,terasi.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,masukkan ebi, setelah harum masukan sotong dan kacang campur,Masak sampai matang lalu masukkan nasi aduk2 dan masukkan mentega telur dan daun seledri garam dan penyedap rasa.
  3. Sajikan dengan udang yang sudah digoreng
  4. Selamat mencoba

Both these side options are very typical in various parts of Asia to add protein and vegetables to a plate to turn something carb-heavy into a meal. Nasi goreng (English pronunciation: / ˌ n ɑː s i ɡ ɒ ˈ r ɛ ŋ /) is a Southeast Asian fried rice dish, usually cooked with pieces of meat and vegetables. One of Indonesia's national dishes, it is also endemic in Malay-speaking communities in countries such as Malaysia, Singapore and Brunei, and has gained popularity in Sri Lanka through migrations from the Malay Archipelago, in. Quickly bring to the boil, stir once and cover with a tight-fitting lid. Uncover, fluff up with a fork and spread over a tray.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng sea food yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on