This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju), Bikin Ngiler

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Allen Christensen

Potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju)
Potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju)

Lagi mencari ide resep potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Resep Potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju). Oiya, karena saya anak kosan dan ga punya. Kentang Goreng Keju Saus Bolognese/Bolognese Cheese French Fries.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju) menggunakan 17 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju):
  1. Ambil 2 buah kentang berukuran sedang
  2. Gunakan secukupnya keju quick melt
  3. Gunakan secukupnya butter untuk mengoles teflon
  4. Gunakan secukupnya air untuk merebus kentang
  5. Ambil 2 lembar daun seledri
  6. Sediakan saus bolognaise :
  7. Sediakan 5 sdm pasta tomat
  8. Gunakan 2 buah Sosis sapi
  9. Ambil 4 siung bawang putih
  10. Siapkan secukupnya bawang bombay
  11. Ambil 1/2 sdt oregano
  12. Ambil secukupnya garam
  13. Ambil secukupnya parsley
  14. Gunakan secukupnya keju quick melt
  15. Ambil secukupnya keju parmesan
  16. Gunakan 1 sdt butter
  17. Ambil 1 sdt gula

This website is rated highly for Accessibility but wasn't so good at Marketing. Saya yakin Anda tidak dapat menemukannya di mana pun kecuali KOTA JAKARTA BARAT

Cara menyiapkan Potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju):
  1. Cuci dan kupas kentang lalu potong dadu sesuai selera, beri sedikit garam, rebus di dalam air hingga agak empuk. Buang airnya dan sisihkan. Bersama rebusan kentang, kupas empat siung bawang putih dan rebus bersama, setelah agak empuk angkat bawang putih. Bawang putih ini akan digerus untuk campuran saus. Bawang putihnya tidak direbus tapi langsung di gerus untuk saus bolognaise juga tak apa.
  2. Membuat bumbu bolognaise:siapkan gerusan bawang putih, cincang besar bawang bombay, iris melintang sosis sapi, dan tomat pasta kira kira 5 sdm. Jika tidak ada, buat saus pasta tomat dengan cara merebus dua buah tomat daging hingga kulitnya terlepas ketika direbus, lalu digerus.
  3. Buat saus bolognaise: panaskan teflon dan masukkan satu sdt butter. Masukkan bawang putih, bawang bombay, dan sosis, tumis hingga harum dan matang.
  4. Masukkan pasta tomat aduk rata. Kemudian masukan black pepper, garam secukupnya, oregano, 1 sdt gula pasir, parsley kering, aduk rata.
  5. Jika saus sudah matang, matikan kompor, beri parutan kejun parmesan sesuai selera, aduk dan sisihkan. Jangan lupa dicicipi agar sesuai selera.
  6. Pada teflon yang berbeda, lapisi teflon dengan butter secukupnya (tdk sampai 1 sdt) untuk melapisi permukaan teflon. Tata kentang rebus yang sudah ditiriskan di atas teflon, kemudian guyur dengan saus bolognaise yang sudah dimasak.
  7. Tata keju quick melt di atas kentang yang sudah dilapisi saus sesuai selera. Beri irisan daun seledri atau petersally secukupnya.
  8. Panaskan teflon di atas kompor dengan api kecil, tutup teflon. Masak hingga keju mencair. Tahap ini dilakukan sesuai selera apakah ingin kentang yang tetap lembut atau agak kering, tapi jangan sampai kentang gosong. sebenarnya tahap ini bisa menggunakan oven, tapi kebetulan di kosan ga ada oven 😂👏
  9. Matikan kompor. Kentang saus bolognaise siap disajikan 😊
  10. Nyaam~
  11. Kentang saus bolognaise siap disantap bersama garlic bread atau sup krim sebagai teman sarapan. Resep garlic bread nya juga bisa dilihat di halaman cookpad aku ya 😊 selamat mencoba~

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat potato with cheesy bolognese sauce (kentang dengan saus bolognaise keju) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on